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Pan dei morti

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Pan dei morti

   Dolci   novembre 2, 2014  Commenti disabilitati su Pan dei morti

Il pan dei morti e un doce che ha origini antiche, tipico della tradizione milanese e lombarda si è diffuso un po in tutto il nord, dove il maggior consumo si ha proprio durante la ricorrenza della festività del 2 Novembre.

 

Ingredienti

  • 500 gr di biscotti secchi
  • 300 gr di zucchero
  • 250 gr di farina “00”
  • 100 gr di uvetta
  • 100 gr di fichi secchi
  • 50 gr di canditi
  • 50 gr di mandorle
  • 4 albumi
  • 1 bicchiere di vino
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • cannella qb
  • zucchero a velo

 

Preparazione

Tritate i biscotti assieme alle mandorle, ai fichi e ai canditi. Aggiungete la farina, lo zucchero, la cannella, il cacao, il lievito e l’uvetta (precedentemente ammorbidita per almeno 15 minuti nella grappa, o altro liquore, o acqua) e mescolate il tutto. A questo punto inglobare anche gli albumi e il vino che, nel caso l’impasto risultasse ancora troppo secco, si potra aumentare lievemente la dose. Formare i panini di forma ovale schiacciati e infornarli a 180° per circa 30 minuti. Una volta sfornati e fatti raffreddare e spolverateli generosamente con lo zucchero a velo.

 

 

 

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